Las Hamburguesas de Bob Esponja


Vive en una piña y debajo del mar
BOB ESPONJA!!!

Su cuerpo absorbe y sin estallar
BOB ESPONJA!!!

El mejor amigo que podrías desear
BOB ESPONJA!!!

BOB ESPONJA, BOB ESPONJA!!


Cómo quien no quiere la cosa, hará ya un par de años que la irreverente esponja amarilla se coló en nuestros televisores y dejó embobados a los más pequeños de la casa. Probablemente las Burguer Cangreburguer que se sirven en el restaurante que trabaja Bob Esponja es el plato más conocido por nuestros enanos y, paradójicamente, el único que dudosamente encontraran en la carta de algún restaurante del mundo real.

Coincidiendo con una cena de Nochevieja, preparé la Cangreburguers como tentempié (siempre me ha gustado esta palabra) siguiendo una receta que salía en la revista de Caprabo. El resultado: una potente hamburguesa de patata y palitos de cangrejo extremadamente sabrosa.


Ideal para cocinar con niños en estas fiestas... y más si les gusta el BOB ESPONJA!

Que paséis Feliz Navidad!


La receta de la Burguer Cangreburguer:

Ingredientes:
  • 400 gr de patatas
  • 400 gr de palitos de cangrejo (aprox.)
  • 1 huevo 
  • sal
  • Pan de hamburguesa
  • 1 tomate grande (opcional) 
Elaboración:
  • Se pelan y cortan las patatas, se salan un poco y se ponen a hervir hasta que estén hechas.
  • Se trituran las patatas y se mezclan con los palitos de cangrejo también triturados y con el huevo, que actúa de ligante. La cantidad de palitos de cangrejo dependerá de la "potencia" que queramos darle a nuestras hamburguesas. No hay que pasarse.
  • Con la pasta resultante se hacen las hamburguesas. Salen mejor con molde circular y un poco gordas. 
  • Se cocinan a la plancha como si fueran hamburguesas de carne normales. Cuidado con el manejo, porque la pasta se deshace de seguida. Cómo menos se toquen, mejor.
Presentación:
  • Directamente en un pan de hamburguesa.
  • Opcionalmente: se puede cortar el tomate a rodajas en forma de estrella de mar.
  • Opcionalmente: se pueden cortar tostadas en forma de estrellas de mar.

Receta original de Caprabo: