EL MORRO FINO
martes, 11 de julio de 2017

Caelis , Romain Fornell y el Shakespeare de barra que todos llevamos dentro

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Ser o no ser. Aunque muchos se lo preguntan y algunos hasta reniegan de ello, para mi, esa nunca ha sido una cuestión. Yo soy de...
martes, 20 de junio de 2017

SANT PAU . Carme Ruscalleda, cocina y felicidad.

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De todos los libros de cocina que tengo, cantidad que no me atrevo a ponerle número por miedo a pasar verguenza, hay uno que me gust...
sábado, 21 de enero de 2017

EMPORIUM HOTEL RESTAURANT, suspiros, falsas lamentaciones y graciosas no conexiones entre apellidos que no tienen nada que ver

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Hace ya unos años que solemos hacer pequeñas grandes incursiones en L'Empordà. Nos gusta el paisaje, nos gusta la comida y rara es...
viernes, 25 de noviembre de 2016

FOLLIA y la firme convicción de que las cosas buenas hay que celebrarlas (Historias de una boda, capítulo 3)

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Lo reconozco. Yo siempre había sido de esos que decían que casarse es una de esas cosas de la vida que no hacen falta para nada. ...
sábado, 15 de octubre de 2016

Japón, shabu-shabus, sukiyakes y otros dilemas lingüísticos de un viaje inolvidable (Historias de una boda, capítulo 2)

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No sé por qué, siempre habíamos imaginado un viaje de novios ambientado en aguas caribeñas, bailando salsa y tomando mojitos. De hec...
sábado, 18 de junio de 2016

KAK KOY, terneras veteadas y otros recuerdos nipones (Historias de una boda, capítulo 1)

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A lo Tarantino, voy a empezar la historia al revés. Nos casamos, fuimos de viaje a Japón y regresamos, con la nostalgia de todo lo...
miércoles, 4 de mayo de 2016

Mey Hofmann

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Escribí sobre su casi perfecto Restaurante, su golosa Taberna y su Terraza ideal.
sábado, 2 de abril de 2016

HISAKO y todo aquello que hasta ahora me he perdido por pensar que Japón se resumía en fideos y arroz

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Aureli Mora, amigo, arquitecto y buen gourmet, me dijo que si me gustaba la comida japonesa debía visitar imperativamente el Hisako, un...
jueves, 17 de diciembre de 2015

El Rincón de Antonio y mi obsesión por la carrillera de ternera que espero saber cocinar algún día (Emociones de cuchara, quinta parte)

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Uno de mis platos más aclamados, o familiarmente más aceptados (si rebajamos un poco el autobombo del verbo aclamar), es uno que hago con...
lunes, 9 de noviembre de 2015

ECHAURREN, La Casona del Pastor y la trascendental decisión estival de la Denominación de Origen (Emociones de cuchara, cuarta parte)

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El camino que lleva a nuestro habitual retiro espiritual en tierras Castelllanas suele ser objeto de un trascendental proceso de toma...
miércoles, 23 de septiembre de 2015

GAIG y los macarrones que quitarían las manías a Enrique Iglesias y a muchos más (Emociones de cuchara, tercera parte)

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Es una verdad como un templo que cuando era pequeño, y no tan pequeño, yo no era de muy buen comer. Aunque me duela aceptarlo, era lo qu...
viernes, 28 de agosto de 2015

TERRAZA HOFMANN y el Gintónic que quiso ser postre sin dejar de ser una copa

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Interrumpo la serie de relatos de cocina de cuchara para hablar, antes de que acabe el verano, de la terraza que tiene el universo Hofman...
viernes, 7 de agosto de 2015

TRES MACARRONS y cuando mi amigo Ignasi recordó a su abuela desgranando guisantes (Emociones de cuchara, segunda parte)

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Esta historia se remonta a mediados de abril, cuando los guisantes eran producto de temporada. Ya sé que ha llovido aguas mil, y que en...
domingo, 7 de junio de 2015

TAVERNA HOFMANN y el porqué le llaman amor cuando quieren decir sexo (Emociones de cuchara, primera parte)

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Me salté abril y mayo. Estoy decepcionado conmigo mismo porque llevaba tiempo manteniendo el propósito de publicar el mínimo minimorum...
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