EL MORRO FINO
viernes, 28 de agosto de 2015

TERRAZA HOFMANN y el Gintónic que quiso ser postre sin dejar de ser una copa

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Interrumpo la serie de relatos de cocina de cuchara para hablar, antes de que acabe el verano, de la terraza que tiene el universo Hofman...
viernes, 7 de agosto de 2015

TRES MACARRONS y cuando mi amigo Ignasi recordó a su abuela desgranando guisantes (Emociones de cuchara, segunda parte)

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Esta historia se remonta a mediados de abril, cuando los guisantes eran producto de temporada. Ya sé que ha llovido aguas mil, y que en...
domingo, 7 de junio de 2015

TAVERNA HOFMANN y el porqué le llaman amor cuando quieren decir sexo (Emociones de cuchara, primera parte)

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Me salté abril y mayo. Estoy decepcionado conmigo mismo porque llevaba tiempo manteniendo el propósito de publicar el mínimo minimorum...
domingo, 29 de marzo de 2015

Don Giovanni y la fatídica historia de la máquina de pasta que reposa en el estante de arriba

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En mi sufrida vida como aficionado a la cocina, he intentado hacer pasta fresca en casa un par o tres de veces, con un éxito más bien cue...
miércoles, 11 de febrero de 2015

BARRACUDA y el arroz de mi madre que se perdió con la cazuela de barro. Castelldefels.

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Cuando era muy pequeñín, mi madre, que hoy cumple años, preparaba un arroz que movía montañas. Llevaba butifarra troceada, sepia, gambas,...
sábado, 17 de enero de 2015

El Pont 9 y la vuelta al mundo a Camprodon.

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Long, long time ago, en una reunión de trabajo donde discutíamos sobre diferentes soluciones para la cimentación de un puente, al ver que...
miércoles, 31 de diciembre de 2014

SUCULENT. La casa de comidas de Carles Abellan

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De los ratos que pasamos con Alejandro y Dani en su visita a Barcelona, me quedaba hablar del Suculent.
martes, 25 de noviembre de 2014

El brutal Bar Brutal.

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Breve entrada sin prácticamente fotos para una recomendación tan brutal como el rato que pasamos en el Bar del mismo nombre. En el B...
miércoles, 19 de noviembre de 2014

Hagan sus apuestas.MICHELIN 2015

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Por aquello de evitar un "yo ya lo dije", voy a hacer mi quiniela particular de restaurantes que presumo que serán mencionados,...
domingo, 26 de octubre de 2014

MON. Ciutadella, Menorca

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A pesar de que los meses pasan y de que esta noche ya nos han cambiado el horario al de invierno (esa sabia decisión de que a las tres de...
lunes, 22 de septiembre de 2014

Els Pescadors de Llançà.

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Arranca el otoño y cuelgo la crónica del mejor arroz del verano.  Lo sé, empezar así un blog es como autoinsultarme a mi mismo y a mi...
viernes, 12 de septiembre de 2014

SAGÁS (y el enfado de mi mujer)

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Me va a costar quitarle el cabreo a mi mujer.
lunes, 11 de agosto de 2014

YAKITORO. Alberto Chicote y sus brochetas.

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Antes que nada, sentemos las bases:  " Yakitori (焼き鳥, やきとり , lit. pájaro asado a la parrilla), es un tipo de brocheta de pollo j...
miércoles, 30 de julio de 2014

Hofmann y el restaurante perfecto

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Listo a continuación lo que para mi, que no soy nadie, debería cumplir el restaurante perfecto.
lunes, 7 de julio de 2014

PAMPLONA. 7 de Julio San Fermín.

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Visitamos Pamplona unos días antes de que acabara 2013 y ayer por la tarde, al ver las imágenes del chupinazo en la plaza del ayuntamie...
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